22.09.2020     0
 

Трамп в ООН призвал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса

В своем обращении к ООН Трамп вновь обвинил Китай в распространении коронавирусной инфекции COVID-19 и…


В своем обращении к ООН Трамп вновь обвинил Китай в распространении коронавирусной инфекции COVID-19 и назвал ее "китайской". Он также призвал международное сообщество призвать Китай к ответственности за распространение "этой чумы". Трамп заявил, что в начальные стадии распространения инфекции Китай отказался закрыть полностью международное сообщение и позволил болезни распространиться.

Обвинения в свой адрес представитель Китая, который выступал вскоре после Трампа, назвал "абсолютно безосновательными".

Трамп также обвинил Всемирную организацию здравоохранения в некомпетентности и в том, что она подыгрывает Китаю: якобы ВОЗ изначально преуменьшала значение коронавируса и предоставила неправильную информацию о его природе. Весной 2020-го США вышли из ВОЗ и заявили о прекращении спонсирования организации.

Трамп заявил, что три вакцины американского производства уже проходят клинические исследования и вскоре поступят на рынок. Конкретных дат он не назвал.

Трамп также обвинил Китай в игнорировании международного Парижского соглашения о климате, а именно в увеличении выбросов в воду и атмосферу. По словам президента, США, в свою очередь, значительно сократили выбросы, но все равно подвергаются критике со стороны международного сообщества. Он подчеркнул, что Америка не намерена мириться с таким отношением, и еще раз напомнил, что ранее страна вышла из глобального Парижского соглашения по климату.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей