02.06.2020     0
 

Трамп намерен мобилизовать военных для пресечения беспорядков (видео)

По словам Трампа, он настоятельно рекомендовал правительству каждого штата развернуть Национальную гвардию, чтобы власти доминировали…


По словам Трампа, он настоятельно рекомендовал правительству каждого штата развернуть Национальную гвардию, чтобы власти доминировали на улицах, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется принимать меры, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, Трамп пообещал развернуть армию Соединенных Штатов и быстро решить проблему за них.

Сами беспорядки, вспыхнувшие в ряде штатов после гибели при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, Трамп назвал "внутренним терроризмом". Однако заявил, что "является союзником всех мирных демонстрантов".

Незадолго до выступления Дональда Трампа полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирной демонстрации вокруг Белого дома.

Министерство обороны отказалось комментировать возможность того, что президент может воспользоваться законом о противодействии мятежным действиям от 1807 года для введения армии США в город или штат.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .