Министерство образования распространило сообщение, в котором говорится, что погибшими являются преподаватель и ученица алматинской гимназии № 199. Выяснилось, что в тот день группа, состоящая из учеников, учителей и родителей школьников, отправилась на экскурсию в каньон.

«Среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников — учащихся гимназии № 199 г. Алматы. Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя. В результате случившегося погибли ученица и учитель профильных предметов. Трое детей пострадали, они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении.

Официальный представитель МЧС РК Талгат Уали сообщил, что при проведении наземных поисково-спасательных работ нашли 11-летнюю школьницу, ранее считавшуюся без вести пропавшей.

«Девочку обнаружил работник ГННП "Чарынский каньон". Она находилась на левом берегу реки Чарын в 3-4 километрах от места происшествия. Высота каньона составляет от 800 м до 1500 м, береговая линия на данном участке вдоль реки — скальная порода и труднопроходимые места. Предварительно девочка получила ушибы и ссадины, состояние стабильное средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Спасатели оказали ребенку первую медицинскую помощь и транспортировали в больницу.

Чарынский каньон — уникальный памятник природы, который нередко сравнивают с Большим каньоном в США, находится в 200 километрах от Алматы, занимает 154 километра вдоль реки Чарын. Каньон круглогодично посещают сотни людей, он является одним из основных туристических объектов Алматинской области.

Источник: www.centralasian.org