Глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид поддерживает идею создания совместного объединенного Совета между торгово-промышленными палатами Афганистана, Пакистана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом Шариф Саид заявил на встрече с главой проекта USAID по торговле и содействию Афганистана (АТАР) в РТ Джули Лиф, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

Отмечается, что в ходе встречи состоялось обсуждение дальнейшего подписания четырехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между торгово-промышленными палатами Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Федерацией ТПП Пакистана.

Джули Лиф отметила, что одной из ключевых задач проекта АТАР является поддержка и содействие в развитии международных торговых и экономических связей в Центральной Азии, повышения экспортного потенциала региона.

Шариф Саид выразил готовность оказать всяческую поддержку по развитию и укреплению многостороннего сотрудничества и идеи создании совместного объединенного Совета между торгово-промышленными палатами этих стран.

Источник: Азия-Плюс