БОХТАР, 22.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. 28-ю годовщину Дня образования национальной армии отметили в Бохтаре. Торжественное мероприятие прошло в областном театре музыкальной комедии имени Ато Мухамеджанова. Об этом сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Хатлонской области Акрам Сулаймонзода, председатель Бохтара Сиджоуддин Саломзода, военный комиссар Хатлонской области полковник Умеджон Солизода.

От имени председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода и Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области присутствующих поздравил Акрам Сулаймонзода.

Было отмечено, что для несения службы в рядах Вооруженных сил сегодня имеются все возможности. Наши солдаты служат и это честь для каждого.

Мероприятие, посвященное этой торжественной дате, прошло на высоком организационном и культурном уровне.

Памятные подарки и грамоты были вручены военнослужащим, семьям военнослужащих, погибших при выполнении долга перед Родиной, ветеранам и воинам-интернационалистам.

Программу мероприятия украсил праздничный концерт с участием мастеров искусств области.

Необходимо отметить, что с целью празднования 23 февраля все скверы и улицы Бохтара украшены по-праздничному лозунгами, флагами, транспарантами.

Группы, созданные из числа представителей военного комиссариата, Управления по делам молодежи и спорту, Совета ветеранов войны и труда, выезжали в войсковые части для встреч с военнослужащими.

Целью встреч стало ознакомление с условиями несения службы, военного быта и досуга солдат.

Также проводились спортивные соревнования по борьбе, футболу, волейболу и другим видам спорта.

 

Источник: НИАТ «Ховар»