Источник: www.tojNews

Финансово-экономический институт Таджикистана посетила глава Проекта USAID по земельным реформам и обновлению дехканских хозяйств в РТ — Чинара Арапова, где был дан старт новому проекту при поддержке организации.

Как сообщает официальный представитель ФЭИТ, в рамках данного проекта, кафедре «Финансово-экономического права», были переданы компьютер, принтер, сканер и ксерокс, а так же базовая программа «Адлия» (Юстиция), содержащая законодательную базу РТ и другие нормативно-правовые документы, действующие на территории республики.

«Основной целью данного Проекта является содействие, поддержка и последующее развития дехканских хозяйств и признание права землепользования, как основного элемента развития этой сферы, путем провидения курсов и семинаров в рамках учебной программы», — отмечают в руководстве ФЭИТ по этому поводу.

В ходе встречи с ректором института Ашурбоем Солиевым, официальный представитель USAID отметила, что организация намерена в будущем развернуть широкое сотрудничество с институтом в деле обучения и практики студентов, проведении тренингов и организации летних школ.

На встрече также было отмечено, что при поддержке USAID на кафедре «Финансово-экономического права» будет создан уголок оборудованный, соответствующей техникой и литературой, касающейся данного проекта.