16.02.2015     0
 

Топ-10 полезных занятий в сети

Многие жители Таджикистана жалуются на то, что им скучно жить. Дескать, заняться нечем, пойти некуда,…


gesucht_istock_000008690781small20100825160042

Многие жители Таджикистана жалуются на то, что им скучно жить. Дескать, заняться нечем, пойти некуда, поехать не на что. Только и дел всего, что смотреть телевизор, щелкая каналы и устраивать тоскливые променады, когда погода позволяет. Но разве стоит зацикливаться только на привычных развлечениях? Возможно, вы просто не открыли для себя все многочисленные возможности интернета. Действительно, как раньше без сети люди жили – современный пользователь никогда не сможет понять этой загадки. Потому что современный пользователь без сети не может представить себе более половины привычных процессов, которые значительно облегчают жизнь и делают ее куда более насыщенной и интересной. Поэтому тем, кто только осваивает интернет, может показаться, что в сети сложно разобраться, непонятно, как все устроено, что полезного можно найти на миллионах различных сайтов, и почему некоторые знакомые часами, а то и сутками «зависают» на тех или иных площадках. Что же они там такого находят, чем занимаются и что там такого интересного и полезного? Пожалуй, стоит познакомиться с десятью самыми лучшими способами провести время в сети.

Интернет-покупки

Покупать в интернете можно все! Одежду и обувь, кошек породы мейн кун и редкие образчики антикварных монет. Можно заказать пошитое по индивидуальным меркам свадебное платье, а можно завезти напрямую из Китая или Египта какие-нибудь ценные местные сувениры или продукты, которых днем с огнем не найдешь в российском масс-маркете. Разобравшись однажды в интернет-торговле, можно надолго стать ее поклонником. Тем более, что, чем хороша наука интернет-трейдинга: став профессиональным шоппером, можно стать и профессиональным продавцом! Например, открыть оффлайн-магазин, пользуясь выгодными условиями оптовых покупок, или локальное отделение сетевого маркета.

Управление финансами

А как насчет освоения виртуальной экономики? Возможно, вы не в курсе, но с помощью интернет-банкинга можно управлять всеми финансовыми операциями, которые вам приходится совершать. Например, вы можете наладить автоматические платежи за коммунальные услуги, телефон, свет и даже кредит, используя для этого интернет-доступ к зарплатной или виртуальной карте. Вам больше не придется простаивать очереди в банках, долго искать, где же завалялась платежка, а то и вовсе «мучить» управдома, по вине которого оная где-то затерялась, или ее вытащили из почтового ящика, а теперь не найти. Интернет-банкинг автоматизирует все платежные процессы. Ничто не потеряется, не будет забыто или не оплачено. Экономия на штрафах и пенях гарантирована!

Рецептурники

Долой тяжелые поваренные книги! Пошаговые рецептурники с фотографиями или даже видеоинструкциями по приготовлению, готовые рецепты или программы, предлагающие сотни вариантов того, что можно приготовить из имеющихся дома ингредиентов. А также подсчет калорий, белков-жиров-углеводов в блюде, описания полезности или вариантов приготовления, упрощения и замены компонентов – все это можно найти на просторах бесконечных кулинарных сайтов и порталов. Если вы не умеете готовить ничего сложнее яичницы или пельменей, регулярно прилипающих к кастрюле, или наоборот, вы уже освоили все, кроме молекулярной кухни, и жаждете новых знаний – интернет вам в помощь!

Советы

Ну а сайты советов помогут вам решить миллион разных вопросов. Вы сможете найти ответы на все! Как построить или утеплить дом, как выкормить котенка, потерявшего маму, как правильно настроить дома беспроводную сеть и защитить ее от проникновения любителей халявы. Масса советов, которые дают эксперты, позволит вам значительно улучшить качество своей жизни, при этом, 99% полезнейшей информации дается в сети совершенно бесплатно. Где бы вы еще могли пройти такую шикарную школу жизни!

Заработок

Ну и, наконец, не стоит даже думать о том, чтобы жаловаться на плохое финансовое состояние, если вы – пользователь, тем более, активный. В сети есть сотни способов заработка, начиная от самых простых, для тех, кто даже грамотностью особо сильно не отличается, и заканчивая тех, кто готов продемонстрировать свою гениальность миру. Вы можете, например, каждый день скрупулезно и методично заполнять платные анкеты или проходить брендовые опросы, получая небольшое вознаграждение за каждый такой тест. Можете «орудовать» в покерном руме, используя интеллектуальный спорт в качестве средства обогащения. Возможно, вы не в курсе, но не только профессиональные игроки в покер, но даже любители умудряются делать деньги на ежедневном посещении виртуальных площадок, где предлагается сыграть в покер. За примером далеко ходить не нужно: в конце января россиянин Павел Зуев сорвал банк на сайте крупнейшего покер рума планеты — PokerStars. А уж говорить о доходах членов команды профи PokerStars не приходится — они частенько измеряются миллионами долларов. Так что ничего нет удивительного в том, что некоторые из наших соотечественников рассматривают онлайн покер как солидную прибавку к зарплате…  Не умеете играть? Не беда! Научитесь!

Учеба

Учеба в сети тоже, кстати, бесплатна. Вы можете осваивать какие угодно знания, на любом языке. Хотите выучить карточные комбинации, чтобы стать профи в вышеупомянутом интеллектуальном спорте? Бесплатные школы к вашим услугам! Хотите ходить на лекции профессоров Гарварда? Ходите – есть и такие сайты! Можете изучать онлайн десятки иностранных языков или учиться лепить из глины под руководством инструктора. В общем, скучать точно не придется.

Поиск друзей по всему миру

Выучив языки, найдите друзей и единомышленников. Тех, с кем можно обговорить или обсудить интересующие вас вещи, поделиться важнейшей информацией или наоборот, спросить о чем-то совершенно специфическом. Вы сможете без труда расширить границы своего общения, используя международные сайты знакомств и форумы.

Уход за детьми и воспитание

У вас нет никакого родительского опыта? Нет бабушек и дедушек, которые готовы что-то подсказать или посоветовать? Вы не знаете, как ухаживать за пупочной ранкой или как правильно купать ребенка? Все это вы сможете узнать из интернета, посмотрев видеоинструкции «мамских школ», интервью педиатров и прочитав море литературы на детскую тему. Ни одна бабушка столько не насоветует!

Фильмы и книги

Развеять скуку можно с помощью бесконечного количества книг и фильмов, которые доступны каждому в онлайн-библиотеках. Не надо ничего ждать на телевидении, не надо щелкать каналы и скучать, терпеть долгие рекламные паузы и проклинать изобретателей подгузников и тампонов, которые уже достали своей мягкостью и нежностью. Смотрите кино в интернете!

Бронирование билетов

Последняя полезная идея, которую можно использовать в интернете – это дешевое бронирование. Если вы любите путешествия, но у вас на них катастрофически не хватает финансов, освойте сервисы агрегаторов, позволяющих получать информацию о самых дешевых билетах во всех направлениях. Вы сможете увидеть целый мир за копейки!

 
Лента новостей