29.07.2020     0
 

Токаев «поручил» продлить карантин еще на две недели

Согласно сообщению Акорды, поэтапное смягчение карантинных мер откладывается с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в…


Согласно сообщению Акорды, поэтапное смягчение карантинных мер откладывается с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и с целью «закрепить» положительный эффект от введенных ограничительных мер.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, сообщает Акорда, на встрече выступил с докладом «о снижении основных показателей нагрузки на систему здравоохранения». По его словам, с 5 июля выявление заражений «стабилизировалось» на уровне 1500–1600 человек в сутки, на 47 процентов снизилась загруженность стационаров, возросло число выздоровевших, сократилось количество обращений в службу скорой медицинской помощи.

В Казахстане на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и всплеска заболеваемости коронавирусом и пневмонией власти с 5 июля повторно ввели карантинные ограничения, закрыв ряд предприятий сферы услуг, розничной торговли, ограничив автобусные перевозки. Изначально рассчитанные на две недели ограничения 14 июля продлили на две недели – до 2 августа.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании правительства накануне сообщал, что поэтапное смягчение ограничений возможно уже с 3 августа. Он предложил со следующей недели снять запрет на работу для ряда предприятий торговли и сферы услуг.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировали 1 544 случая коронавируса. По данным Минздрава, общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане составило 86 192. Выздоровевшими в Казахстане считаются 56 638 человек, или 65 процентов от общего числа зарегистрированных случаев заражения. Число зарегистрированных смертей в стране – 793, согласно объявленным накануне сведениям Минздрава.

Причиной смерти сотен людей, зараженных коронавирусом, признаны другие заболевания, а COVID-19 указан как «сопутствующий» диагноз. В официальную статистику не включены также тысячи смертей больных пневмонией с клиническими и эпидемиологическими признаками коронавируса при отрицательном ПЦР-тесте. Ее вспышку в летний сезон Минздрав на фоне призывов медиков-активистов признал проявлением коронавирусной инфекции, однако не собирается включать заболевших пневмонией и умерших от нее до 1 августа в будущую «общую» статистику пневмонии и COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей