04.05.2020     0
 

Тимошенко получила компенсацию в $5,5 млн за политические репрессии

Это следует из декларации Тимошенко, которая появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции….


Это следует из декларации Тимошенко, которая появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В документе есть запись о получении 24 апреля дохода в размере более 148 миллионов гривен – это около пяти с половиной миллионов долларов. Видом дохода указана "компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011–2014 годов". Сумма была получена в США на стадии досудебного урегулирования. Источником средств указана компания Reid, Collins, Tsai LPP, зарегистрированная в штате Техас.

В 2011 году, во времена президентства Виктора Януковича, Юлию Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Её приговорили к 7 годам лишения свободы и выплате "Нафтогазу" полутора миллиардов гривен. Выйти из заключения политик смогла лишь в 2014 году, после событий Евромайдана и бегства Януковича.

В США и ЕС уголовное преследование Тимошенко назвали "политически мотивированным". В 2013 году Европейский суд по правам человека постановил, что в деле были нарушения.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей