ДУШАНБЕ, 08.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. В течение 5 дней соревнований в личном зачете на 12-м Международном турнире по теннису среди подростков до 16 лет спортсмены Таджикистана заняли первые два места, завоевав Кубок Президента Республики Таджикистан. Сомон Амонов завоевал золотую медаль, а Фарход Гайратзода – серебряную. Третье место присуждено пакистанскому спортсмену Мухаммеду Али Ризвону Хайдару, сообщил спортивному обозревателю НИАТ «Ховар» главный тренер сборной Таджикистана по теннису Абдурасул Мухиддинов.

Напомним, что с 1 по 6 августа во Дворце тенниса в Душанбе на высоком уровне прошел 12-й Международный турнир по теннису среди подростков до 16 лет на Кубок Президента Республики Таджикистан.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 7 стран — Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Пакистана и Швеции. Соревнования проводились индивидуально и в парах между юношами и девушками.

Среди девушек первые два места завоевали представительницы Казахстана. Первое место заняла Данайя Амангажиева, второе — София Сафиулина. В финале они выиграли у пары Ёсуман Салимова  и Сумая Тухтаева (Таджикистан). Наша спортсменка Аниса Яхьёева завоевала бронзовую медаль.

В парном разряде среди юношей победили Сомон Амонов (Таджикистан) и Мохаммад Али Ризвон Хайдар (Пакистан). Серебряная медаль досталась Косиму Ахмадджону и Фарходу Гайратзода (Таджикистан).

Первый Международный турнир по теннису среди подростков на Кубок Президента Республики Таджикистан прошел в 2005 году, а в 2021 году турнир был включён в календарь Международной федерации тенниса.

Источник: НИАТ «Ховар»