Хотя Комитет по чрезвычайным ситуациям страны 30 марта опубликовал на своем веб-сайте несколько фотографий покойного с информацией о «самоповешении», родственники Икрома не верят в версию о самоубийстве. Правоохранительные органы начали расследование данного факта.

Абдуджаббор Ходжаев, отец покойного, сказал Радио Озоди, что его сын 29 марта взял благословение в дорогу и уехал в Душанбе. «В тот день у него было хорошее настроение. Он позвонил жене примерно в 7 вечера и сказал, что доехал, просил не переживать. После этого он больше не отвечал на звонки», — сказал собеседник 5 апреля в беседе с Радио Озоди.

Родственники Икрома Джабборзода считают маловероятной версию о самоубийстве. «Я не верю, что он специально пришел к реке и повесился», — говорит отец покойного. Для родственников до сих пор остается загадкой, для чего Икром поехал в Душанбе, хотя тот говорил, что у него в столице "дело с одним человеком".

Родственники даже не могут предположить, кто бы это мог быть, но все, что они знали, рассказали следователям. По их словам, в настоящее время дело расследуется прокуратурой столичного района Шохмансур.

Икром Джабборзода шесть месяцев назад был снят с должности главного бухгалтера филиала госбанка «Амонатбанк» в Джаббор Расуловском районе и с тех пор официально нигде не работал. По словам некоторых его друзей, «он намеревался открыть свой бизнес».

Его бывшие коллеги говорят, что у него не было проблем в «Амонатбанке», и он лишился должности в прошлом году после аттестации.

Родственники Икрома сказали, что у него были сельхозугодья в кишлаке, за счет чего его семья могла безбедно жить. По словам отца покойного, Икром был старшим сыном в семье и был крепким мужчиной ростом более двух метров, весом более 120 килограммов.

Правоохранительные органы пока не предоставили официальную информацию, а Комитет по чрезвычайным ситуациям заявил: «42-летний житель джамоата Зарафшон Джаббор Расуловского района Согдийской области повесился на бетонном блоке у реки Душанбинка по неизвестным причинам".

Родственники ждут заключения следователей прокуратуры и надеются на беспристрастное расследование факта.

Источник: www.centralasian.org