ДУШАНБЕ, 13.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Наследному принцу Абу-Даби, Заместителю Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейху Мухаммаду ибн Заиду Аль Нахайяну. В телеграмме говорится:

«Ваше Величество,

Сообщение о смерти вашего дорогого брата, Президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна вызвала у нас большое горе.

Покойный был видным политическим и государственным деятелем, одной из величайших личностей страны, региона и мира, внес большой вклад в обеспечение мирной жизни общества, прогресса и развития Эмиратов.

В период правления покойного, благодаря его постоянным усилиям, конструктивные двусторонние отношения между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами развивались и выходили на более высокий уровень. Я с теплотой вспоминаю плодотворные встречи и контакты с ним. Сегодня народ Таджикистана потерял давнего и искреннего друга.

В этот день большой трагедии от своего имени, от имени Правительства и народа Таджикистана выражаю глубокое сочувствие и искренние соболезнования всему братскому народу Объединенных Арабских Эмиратов, пусть Аллах умиротворит его душу и уготовит ему место в раю, даст терпения его родным и близким.

Инна лилляхи ва инна илахи раджиун».

Источник: НИАТ «Ховар»