ДУШАНБЕ, 10.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 10 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора заслушал отчёты председателей Раштского и Таджикабадского районов – Мукими Рахимджона и Факерзода Кадриддина о последствиях землетрясения.

Как было проинформировано, землетрясение, произошедшее сегодня утром, разрушило жилые дома и унесло жизни 4-х человек, в том числе 2-х детей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал поручение Премьер-министру страны Кохиру Расулзода, председателю комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, председателям Раштского и Таджикабадского районов принять незамедлительные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказанию помощи пострадавшим семьям.

Правительственная комиссия немедленно начала работы по ликвидации на месте происшествия.

По данным Сейсмологического центра Национальной академии наук Таджикистана, землетрясение произошло в 7:14 утра по местному времени в 20 километрах от центра Раштского района на глубине 10 километров и имело магнитуду 5,9 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение ощущалось и в соседних странах.

Источник: НИАТ «Ховар»