ДУШАНБЕ, 02.10.2021. /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по инициативе пакистанской стороны состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан уважаемым Имран Ханом.

В ходе беседы стороны, в продолжение диалога, начатого в Душанбе, обсудили круг актуальных вопросов, связанных с региональной безопасностью. В этом контексте особый акцент был сделан на ситуацию в Афганистане.

Лидер нации подчеркнул, что развитие ситуации в этой соседней стране продолжает оставаться в центре внимания таджикской стороны, поскольку все события, которые происходят сегодня в Афганистане, напрямую влияют на состояние безопасности в регионе.

В этой связи Глава нашего государства отметил, что налаживание широкого диалога различных сил страны является важным фактором скорейшего установления мира и стабильности в ней. Вновь была выражена готовность Таджикистана к конструктивному сотрудничеству со всеми заитересованными сторонами в целях содействия этому процессу в рамках имеющихся возможностей.

Достигнуты договорённости о продолжении контактов и консультаций двух стран на всех уровнях по афганской проблематике.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по результатам недавнего официального визита Премьер-министра Исламской Республики Пакистан уважаемого господина Имран Хана в Таджикистан, а также по наиболее актуальным аспектам двустороннего таджикско-пакистанского сотрудничества.

Источник: НИАТ «Ховар»