28.03.2019     0
 

Текстильное и швейное производство в Таджикистане снизилось почти на 16%

Источник: «ИА AVESTA» Avesta.Tj | 28.03.2019 | Текстильное и швейное производство в Таджикистане за два…


Источник: «ИА AVESTA»

Avesta.Tj | 28.03.2019 | Текстильное и швейное производство в Таджикистане за два месяца текущего года (январь-февраль) снизилось почти на 16%.

По данным министерства  промышленности и новых технологий страны, сумма производства текстильной и швейной продукции, включая кожаных изделий и обуви,  за этот период составила более 272,2 млн. сомони (более $28,8 млн.).

В текстильном и швейном производстве объем производства снизился  на 15,7% за счет уменьшения выпуска  хлопка-волокна – на 50,3%, семян хлопчатника – на 48,8%.

По статистическим данным, сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них за этот период сократилась на 33,5% или в размере более $14,1 млн.

Между тем, в разделе экспорта текстильных материалов из Таджикистана, основная часть приходится на хлопок-волокно.

Однако, статистические данные об экспорте этой продукции свидетельствуют о том, что более 67% из указанной суммы приходится на продажу за рубеж сырьевого хлопка-волокна.

По данным источника, за январь-февраль этого  года сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них составила чуть более $28 млн., что на 33,5% меньше показателя аналогичного периода 2018 года. Свыше $18,8 млн.  из указанной суммы составляет выручка от продажи хлопка-волокна.

В тоже время, сумма импорта текстильных материалов и изделий из них за этот период составила более $7 млн. Однако, импорт готовой текстильной продукции осуществляется с высокой добавленной стоимостью.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .