09.11.2019     0
 

Теймур Рустамов, азербайджанский скульптор и художник – о культуре и искусстве

Теймур Рустамов, азербайджанский скульптор и художник, ныне проживающий и работающий в Душанбе. В марте нынешнего…


Теймур Рустамов, азербайджанский скульптор и художник, ныне проживающий и работающий в Душанбе.
В марте нынешнего года жители столицы могли насладиться искусством известного художника на выставке под названием Made by Teymur Rustamov in Tajikistan в зале Машрабия отеля «Серена».
В настоящее время Теймур Рустамов готовится к новой выставке, которая, как отмечает художник, должна состояться в конце года.

Теймур Рустамов – член Союза художников Азербайджана, обладатель медали «Терегги», приза «Султан Мухаммад» Союза художников Азербайджана, золотой медали и Гран-при, приза «Зирве» Министерства культуры Азербайджана за вклад в изобразительное искусство Азербайджана, участник 53-й Венецианской биеннале и Фестиваля «Бута», Дней азербайджанской культуры в Лондоне.
Работы скульптора хранятся в музеях и частных коллекциях в Азербайджане, Австрии, Америке, Великобритании, Германии, России и других странах. Теймур Рустамов подчеркивает, что таджики бережно относятся к своим истокам, и в творчестве таджикских умельцев очень сильно влияние традиций. Особенно это заметно в творчестве вышивальщиц сюзане.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .