Боевики задержали журналистов Немата Накди и Таки Дариаби , когда те делали репортаж, после чего жестоко избили их кнутами.

Заки Дариаби, основатель и главный редактор газеты Etilaatе Roz поделился в социальных сетях фотографиями двух репортеров, один из которых имел большие красные рубцы на пояснице и ногах, а другой — аналогичные следы на плече и руке.

"Пятерых коллег продержали в центре задержания более четырех часов, и в течение этих четырех часов двое из наших коллег были избиты и подвергнуты жестоким пыткам", — сказал редактор.

Пострадавшие были доставлены в больницу.

В прошлом месяце талибы на западе Афганистана убили одного и тяжело ранили другого близкого родственника журналиста Deutsche Welle. По данным руководства медиакомпании, боевики искали самого журналиста, который в данный момент уже находится в Германии. Остальные его родственники успели спастись и теперь скрываются. Тогда же сообщалось, что в окрестностях Кабула талибы также приходили с обысками в дома минимум трех сотрудников медиакомпании.

Талибы 7 сентября заявили, что запрещают СМИ освещать акции протеста в Афганистане. Представитель движения Забихулла Муджахид также призвал журналистов избегать митинги. «Эти протесты незаконны, и СМИ не должны их снимать. Призываем СМИ не посещать протесты», — заявил он.

Источник: www.centralasian.org