29.07.2020     0
 

Талибы и Кабул объявили трехдневное прекращение огня на время праздника

«Всем моджахедам предписано воздерживаться от проведения любых операций против неприятеля в течение трех дней и…


«Всем моджахедам предписано воздерживаться от проведения любых операций против неприятеля в течение трех дней и трех ночей праздника», — говорится в распространенном 28 июля заявлении талибов. В нем также сказано, что, в случае если талибы подвергнутся нападению, им следует дать решительный ответ.

Правительство Афганистана заявило, что приказало силам безопасности соблюдать прекращение огня.

О прекращении огня объявлено на фоне попыток спецпосланника США в Афганистане Залмая Халилзада оживить мирные переговоры. Он совершает поездки в Пакистан, в столицу Афганистана Кабул, а также в Катар, где располагается политический офис движения «Талибан».

Соединенные Штаты и «Талибан» в феврале заключили соглашение, которое призвано проложить путь к внутриафганским мирным переговорам между боевиками и поддерживаемым США правительством в Кабуле с целью положить конец войне. Хотя талибы воздерживаются от совершения нападений на силы США и НАТО, боевики продолжают почти ежедневно совершать нападения на силы безопасности Афганистана. Основное препятствие для начала внутриафганских переговоров — незавершенность процесса обмена заключенными.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 16 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей