26.02.2020     0
 

Таджикское прикладное и народное искусство могут представить в Европе

| Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась накануне в Душанбе с послом Евросоюза в Таджикистане,…


| Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась накануне в Душанбе с послом Евросоюза в Таджикистане, госпожой Мерилин Йозефсон.

Как сообщает пресс-центр Минкультуры, в начале встречи посол ЕС поздравила Зульфию Давлатзода с назначением на высокую правительственную должность.

«Представительство Евросоюза в Таджикистане сохраняет с министерством культуры плодотворное сотрудничество и намерено продолжать и еще более упрочить данные отношения», – отметила Мерилин Йозефсон.

Министр культуры Зульфия Давлатзода, поблагодарив госпожу Мерилин Йозефсон, рассказала об основных направлениях деятельности сферы.

В ходе дружественной беседы стороны обсудили перспективы дальнейшей деятельности и планы взаимного сотрудничества. Посол Евросоюза отметила, что прикладное искусство и народные промыслы таджикского народа должны быть представлены народам Европы. Госпожа Йозефсон также отметила высокое мастерство и талант таджикских мастеров искусств, которое также достойно представлению в Европе.

Стороны пришли к обоюдному решению о принятии конкретных мер по претворению в жизнь данных инициатив.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей