08.08.2019     0
 

Таджикско-иранское сотрудничества в сфере транспорта и коммуникации обсудили в Тегеране

Вопросы развития таджикско-иранского сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций обсуждены накануне в Тегеране, столице ИРИ. Как…


Вопросы развития таджикско-иранского сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций обсуждены накануне в Тегеране, столице ИРИ.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол  Таджикистан в Иране Низомиддин Зохид встретился  с министром транспорта и градостроительства ИРИ Мухаммадом Ислами.

По данным источника, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Ираном в сфере транспорта и коммуникаций.

В этой связи была подчеркнута важная роль реализации проектов, способствующих соединению двух стран наземным и воздушным транспортом.

Стороны, приветствуя восстановление авиарейсов Машхад-Душанбе-Машхад, как фактора развития двухсторонних связей, высказались за возобновление авиарейсов между столицами двух стран.

Состоялся также обмен мнениями об использовании возможностей иранского морского порта Чабахоа в увеличении импорта и экспорта товаров в регионе.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четырнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .