17.04.2020     0
 

Таджикский театр оперы и балета имени С.Айни вошел в топ-10 театров СНГ

Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни вошел в десятку лучших театров…


Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни вошел в десятку лучших театров Содружества Независимых Государств.

Портал ТурСтат представил рейтинг лучших оперных театров СНГ по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях.

Список подготовлен к Международному дню культуры, 15 апреля, в честь принятия пакта Рериха «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников» в 1935 году.

В первую десятку оперных театров СНГ входят Государственный академический Большой театр России в Москве, Большой театр Беларуси в Минске, Казахский Государственный академический театр оперы и балета имени Абая в Алматы, Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» в Нур-Султане, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета имени М. Ахундова в Баку, Армянский академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова в Ереване, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте, Национальный театр оперы и балета Республики Молдова имени Марии Биешу в Кишиневе, Кыргызский национальный ордена В. Ленина академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева в Бишкеке, Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

Рейтинг представлен по результатам исследования популярности театров и предложений онлайн-трансляций.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей