ДУШАНБЕ, 21.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Известный таджикский боксёр Нурулло Алиев победил в первом раунде американского спортсмена Джоша Уики в борьбе за возможный контракт с UFC, сообщает спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон.

Таким образом, таджикский боксер Нурулло Алиев присоединился к крупнейшей в мире бойцовской организации UFC. Сейчас Нурулло — первый таджикский спортсмен, выступающий в UFC.

У Джоша Уики 12 побед и 5 поражений. Он выступал в различных организациях и провел один бой в американской организации Bellator.

Напоминаем, что месяц назад таджикский спортсмен Нурулло Алиев подписал контракт с организацией «Dana White Contender Series». Теперь Нурулло перешёл в UFC после победы над 27-летним Джошем Уики и продолжит выступать в этой организации.

22-летний Нурулло Алиев продолжает карьеру с 7-ю победами без поражений. Алиев начал свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах в 2018 году и успел выступить в нескольких местных организациях. Нурулло завершил свой последний бой в сентябре прошлого года и победил единогласным решением судей.

Источник: НИАТ «Ховар»