ДУШАНБЕ, 22.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Рефери ФИФА по футзалу Бехруз Муртазоев из Таджикистана, который в прошлом году успешно прошел все три этапа рекрутинга и был включен в панель элитных арбитров Азиатской футбольной конфедерации, получил первое назначение в турнире под эгидой АФК. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

«30-летний таджикский арбитр обслужит матчи отборочного турнира Кубка Азии-2022 по футзалу в зоне Восток, которые пройдут с 17 по 21 мая в Малайзии. В этой зоне борьбу за три путевки в финальную часть Кубка Азии-2022 будут вести пять команд – Япония, Китайский Тайбэй, Южная Корея, Гонконг и Монголия», — сообщили в ФФТ.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», футбольные арбитры из Таджикистана отработали на матчах групповой стадии Лиги чемпионов АФК-2022 в зонах Запад и Восток.

Рефери ФИФА Гулмуроди Саъдулло из Таджикистана вместе со своим соотечественником — ассистентом рефери ФИФА Хусрави Сиддикзодом, а также лайнсменом Сергеем Грищенко из Кыргызстана и четвертым арбитром Моудом Бонядифардом из Ирана обслужили матч второго тура групповой стадии Лиги чемпионов АФК-2022 в квартете «G» между австралийским «Мельбурном» и филиппинским «Юнайтед Сити» (3:0), который прошел в Бангкоке. Для 31-летнего таджикского арбитра Гулмуроди Саъдулло это был первый матч в качестве главного судьи на уровне Лиги чемпионов АФК.

Другой арбитр из Таджикистана – рефери ФИФА Насрулло Кабиров из Нурека отработал резервным арбитром на трех матчах группы «В» Лиги чемпионов АФК-2022 в Саудовской Аравии. Кабиров исполнял функции четвертого судьи на встречах «Аль-Шабаб» (Саудовская Аравия) – «Аль-Джазира» (ОАЭ) – 3:0, «Аль-Джазира» (ОАЭ) – «Мумбай Сити» (Индия) – 1:0 и «Аль-Шабаб» (Саудовская Аравия) – «Эйр Форс» (Ирак) – 3:0.

Источник: НИАТ «Ховар»