Источник: «ИА AVESTA»

Таджикский поэт Абдукаххор Косим стал лауреатом премии имени Владимира Набокова и награжден медалью «За творческий вклад в иностранную литературу».

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, в городе Москва состоялась церемония вручения премий лауреатам международной медали имени Владимира Набокова.

Премию и награды поэтам и писателям различных стран вручил председатель Международного союза писателей – Александр Гриценко.

Медалью имени Владимира Набокова удостоены авторы, работы которых прошли серьезный конкурсный отбор и размещены в книге лауреатов, а также авторы, издавшие свои книги на основе конкурса на иностранном языке.

Таджикский поэт из города Турсунзода, координатор Международного союза писателей, драматургов и журналистов, главный редактор партийного издания «Хидоят» Абдукаххор Косим, став лауреатом премии имени Владимира Набокова, награжден также медалью «За творческий вклад в иностранную литературу».

Необходимо отметить, что в октябре 2018 года в городе Москва Абдукаххор Косим был удостоен медали «За заслуги в Международном союзе».

Союз независимых авторов и издателей признал стихотворение Абдукаххора Косима «Зелёная страна воспоминаний» – напечатанного на таджикском и русском языках победителем конкурса «Россия-Испания: от Сервантеса до наших дней» и издал его на испанском языке в сборнике лауреатов этого конкурса.

Таким образом, поэт Абдукаххор Косим получил награды двух творческих союзов – Международного союза писателей, драматургов и журналистов и Союза независимых авторов и издателей.