23.04.2020     0
 

Таджикский писатель Мухиддин Ходжазод госпитализирован с подозрением на пневмонию

По словам врачей, в ночь с 22 на 23 апреля больной был подключен к аппарату…


По словам врачей, в ночь с 22 на 23 апреля больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Сейчас он чувствует себя лучше», отметили в медучреждении. Сообщается, что в этой больнице находится и сын писателя – 49-летний Алишер Ходжаев, у которого обнаружили высокую температуру.

Фирдавсхон Турахонов, главврач городской больницы N 1 города Худжанда сообщил Радио Озоди, что Мухиддин Ходжазод был госпитализирован 19 апреля. "У пациента — двухстороннее воспаление легких. Вчера воспаление повлияло на сердце. Мы посовещались и решили подключить писателя к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня его состояние улучшилось», сказал Турахонов.

По словам врачей, тесты на коронавирус писателя и его сына отправлены в Душанбе.

Шоира Бузрукова, невестка Мухиддина Ходжазода, сообщила, что несколько дней назад у известного писателя появились насморк и боль в горле.

Мухиддин Ходжазод – народный писатель Таджикистана, автор романов о строительстве Нурекской и Рогунской ГЭС, автор сценария фильмов «Орлиная гора», «Последняя охота» и «Тайна предков» (соавторы Валентин Максименков и Лев Габышев).

Власти Таджикистана заявляют, что в стране не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Однако несколько случаев смертей от пневмонии и туберкулеза за последние недели вызвали споры в обществе о появлении коронавируса в Таджикистане.

Ранее Офис постоянного координатора Организации Объединенных Наций в Таджикистане подтвердил, что до 17 апреля в стране не было зафиксировано случаев заражения COVID-19. "В лабораториях Таджикистана гражданам проведено 2262 теста, из которых 440 – повторные. Все они были отрицательными", отмечает представительство ООН.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей