06.10.2020     0
 

Таджикский молодежный театр примет участие в международном фестивале Voices 2020

Таджикский государственный молодежный театр имени Махмуджона Вохидова примет участие во 2-м ежегодном театральном фестивале Voices…


Таджикский государственный молодежный театр имени Махмуджона Вохидова примет участие во 2-м ежегодном театральном фестивале Voices 2020 (Голоса 2020) в США.

Как сообщил «Авеста» директор молодежного театра Сухроб Мирзоев, указанный театральный фестиваль пройдет с 15 по 25 октября текущего года в городе Нью-Джерси.

«В связи с ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, в указанном фестивале наш театр примет участие в режиме онлайн», – отметил Сухроб Мирзоев.

По его словам, молодежный театр представит на фестиваль спектакль «Дирафши коваени» по мотивам произведения из «Шахнамэ» Абулкасыма Фирдавси.

Онлайн трансляция спектакля состоится 25 октября в 14 часов по американскому времени.

«Так, как язык фестиваля английский, мы накануне завершили монтаж субтитров спектакля. То есть мы уже готовы к фестивалю», – подчеркнул директор молодежного театра.

Премьера спектакля «Дирафши коваени» состоялась в Таджикском государственном молодежном театре имени Махмуджона Вохидова в 2017 году.

В том же году этот спектакль стал обладателем Гран-при республиканского фестиваля профессиональных театров «Парасту».

Также спектакль «Дирафши коваени» завоевал Гран-при международного фестиваля профессиональных театров в 2019 году в Казахстане.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей