26.02.2020     0
 

Таджикский мед планируют экспортировать в Европу и Америку

| Канадская компания планирует экспортировать   экологически чистый мед из  Таджикистана на рынки США, Канады, Саудовской…


| Канадская компания планирует экспортировать   экологически чистый мед из  Таджикистана на рынки США, Канады, Саудовской Аравии, ОАЭ, страны Евросоюза, поскольку эти страны являются наиболее крупными импортерами меда.

Как сообщает министерство промышленности и новых технологий страны, канадская компания «Хантана Канада Inc» намерена производить высококачественный мед путем его фильтрации и переработки с применением современных технологий в городе Худжанд.

Производство будет организовано на современном мини-заводе, оснащенном передовым оборудованием и инвентарем. После официального запуска, предприятие планирует ежемесячно экспортировать до 20 тонн меда. В настоящее время на предприятии складировано более 60 тонн меда.

После процесса очистки меда от примесей, готовый экологически чистый продукт будет расфасовываться в стеклянные банки объемом от 80 мл до 700 мл и специальные 7-ми и 10-и граммовые контейнеры-ложки. В целях диверсификации ассортимента выпускаемой продукции, компания планирует производить мед с различными специями.

Ранее сообщалось, что канадская компания «Хантана Канада Inc» получила сертификат на право пользования налоговыми и таможенными льготами, при осуществлении своей деятельности на территории СЭЗ. Компания намерена производить высококачественный мед путем его фильтрации и переработки с применением современных технологий.

Заявленный объем инвестиций в проект составляет  более $500 тыс., которые будут выделены и вложены в проект канадским инвестором.

В рамках данного проекта готовая продукция будет экспортироваться на рынки США, Канады, Саудовской Аравии, ОАЭ, страны Евросоюза, поскольку эти страны являются наиболее крупными импортерами меда.

Продукт будет предназначен для удовлетворения потребностей населения, ресторанов, кафе и лечебно-оздоровительных организаций.

Сырье — натуральный мед, будет приобретаться у местных крупных поставщиков, с которыми уже имеется договоренность. Тара и этикетки для фасовки будут закупаться у китайских и турецких производителей. В случае увеличения объемов экспорта, компания намерена производить стеклянную тару.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей