ДУШАНБЕ, 06.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Игрок сборной ТаджикистанаКомрон Турсунов в начале декабря 2021-го, будучи футболистом «Худжанда» и проведя сезон в команде из Согда, решил снова уехать в Индию, пишет Sports.tj.

Комрон Турсунов помог согдийцам взять второе место в чемпионате Таджикистана и после этого подписал контракт с командой «Раджастан Юнайтед». Но потом игрок решил поменять команду. Футболист перешел в «Черчилль Бразерс».

Этим летом футболист покинул команду, но остался в Индии.

Теперь он снова будет играть за «Трау» во второй лиге Индии, за который Турсунов выступал в сезоне-2020/21. Контракт – до мая следующего года.

Трансфермаркт оценивает игрока в 325 тысяч евро. В своем новом старом клубе Комрон Турсунов – лидер по стоимости. Он делит первое место среди самых дорогих игроков своей команды с представителем Ганы.

Ранее  СМИ  писали о футболисте Хамадони Камолове, за которого испанский «Паракуэльос Антамира» выложил 125 тыс. евро.

Спортсмен также стал самым дорогим игроком в команде. Известно, что испанские защитники «Паракуэльос Антамира» стоят на 25 тыс. дешевле.

А филиппинский «Юнайтед Сити» приобрел полузащитника сборной Таджикистана Амирбека Джурабоева за 250 тыс. евро. Таджикистанец стал вторым «золотым» футболистом в команде. Дороже него стоит только африканец Алан Робертсон, которого клуб приобрел за 300 тыс. евро.

Как видно, за Турсунова в Индии заплатили больше, чем за Камолова в Испании, и за Джурабоева на Филиппинах.

Источник: НИАТ «Ховар»