Источник: «ИА AVESTA»

Посол Таджикистана в Турецкой Республике Махмадали Раджабиен встретился с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекджи.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи были рассмотрены вопросы состояния и перспектив экономического сотрудничества, путей их развития.

В частности обсуждены вопросы улучшения инвестиционного климата, а также проведения очередного заседания совместной межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Стороны выразили удовлетворенность текущим состоянием отношений и подчеркнули наличие неиспользованных возможностей для дальнейшего развития практического сотрудничества между двумя странами.

Также таджикский дипломат провел встречу с министром таможни и торговли Турецкой Республики Бюлентом Тюфенкчи.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия в области таможенного, торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества.

Стороны выразили готовность приложить все необходимые усилия для дальнейшего развития торговых отношений и увеличения объемов товарооборота.

Собеседники также выступили за расширение сотрудничества между таможенными органами Таджикистана и Турции, отмечается в сообщении.