13.10.2014     0
 

Таджикский дипломат обсудил с губернатором Санкт-Петербурга проблемы трудовой миграции

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург на прошлой неделе…


Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург на прошлой неделе встретился в Смольном с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

 

Как сообщает пресс-служба посольства РТ в РФ, стороны обсудили вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга и Таджикистана в разных сферах, остановившись детально на перспективах взаимодействий.

 

В числе приоритетных направлений – развитие торгово-экономических связей, трудовой миграции, укрепления гуманитарного сотрудничества. Было отмечено, что Дни Санкт-Петербурга в Душанбе планируется провести в ноябре 2014 года.

 

В рамках Дней состоятся конференция по вопросам двустороннего сотрудничества, круглые столы, консультации. Также готовится большая культурная программа. Губернатор города Санкт-Петербург Георгий Полтавченко заверил Посла Таджикистана в том, что лично примет участие в мероприятиях в рамках проведения Дней города Санкт-Петербург, которые пройдут 7-8 ноября в Душанбе.

 

Таджикский дипломат сообщил губернатору о проведении четвертого межпарламентского форума «Таджикистан-Россия – энергия регионального сотрудничества» и третьей конференции по сотрудничеству регионов Таджикистана и России, которые состоятся в городе Москве 22-25 октября.

 

На форумах, в котором примут участие вице-премьеры Таджикистана, руководители некоторых министерств, ведомств страны, главы Согда, Хатлона и ГБАО а также соответствующие структуры с российской стороны, будут рассмотрены вопросы развития экономических связей регионов РТ и РФ, сотрудничества в сферах создания СЭЗ, банковской сфере, инвестиций, аграрного сектора, миграции и гуманитарного сотрудничества.

 

В ходе встречи Имомуддин Сатторов выразил свое мнение относительно упорядочения миграционных процессов, защите прав трудовых мигрантов на территории России, в частности Санкт-Петербурга.

 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт- Петербургу нужны трудовые мигранты, обладающие необходимой городу профессией и владеющие русским языком. Он отметил, что город готов оказать содействие в организации обучающих центров в Таджикистане, в частности, помочь с подготовкой преподавателей, предоставить обучающие методики.

 

Имомуддин Сатторов и Георгий Полтавченко выразили единое мнение, что между Таджикистаном и Санкт-Петербургом имеется большой потенциал для сотрудничества в сфере экономики, культуры и образования, сохранения историко-культурного наследия, а также туризма.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей