ДУШАНБЕ, 28.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 28 июля, в рамках Олимпийских игр в Токио продолжились соревнования по дзюдо в весовой категории до 90 кг. В них принял участие известный таджикский борец Комроншох Устопириён, который был свободен в первом раунде, но проиграл во втором раунде представителю Франции Акселю Клерже. Об этом спортивному комментатору НИАТ «Ховар» Мехрони Курбону сообщил официальный представитель Национального олимпийского комитета Таджикистана Умарали Сафарали.

Таким образом, Комроншох Устопириён стал четвертым таджикским спортсменом,  завершившим участие в Олимпиаде в Токио. Ранее в спортивном мероприятии высокого уровня завершили своё участие Шаббос Негматуллоев по боксу, Сомон Махмадбеков и Акмал Муродов по дзюдо.

Напомним, что соревнования по дзюдо, стартовавшие 24 июля, продлятся до 31 июля. 30 июля еще один известный таджикский борец Темур Рахимов выступит в весовой категории свыше 100 кг.

Олимпийские игры в Токио-2020 проводятся по 33-м видам спорта (50 спортивных направлений). В медальной таблице первое место занимает Япония с 11-ю золотыми, 4 серебряными и 5-ю бронзовыми медалями. На втором месте Соединенные Штаты с 10-ю золотыми, 10-ю серебряными и 9-ю бронзовыми медалями. В первую пятерку вошли команда Китая с 10-ю золотыми, 5-ю серебряными и 8-ю бронзовыми медалями, олимпийская команда Южной Кореи с 7-ю золотыми, 7-ю серебряными и 4 бронзовыми медалями и команда Австралии с 6-ю золотыми, 1-й серебряной и 9-ю бронзовыми медалями.

Источник: НИАТ «Ховар»