Таджикские власти отказали СДПТ в найме адвоката для защиты заместителя лидера партии

Махмурод Одинаев
Фото: Радио "Озоди"

Власти мотивируют свой отказ тем, что заместитель лидера СДПТ Махмурод Одинаев задержан не по причине его участия в работе партии, а за хулиганство, об этом «Азия-Плюс» сообщил лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

По его словам, для защиты интересов Одинаева со дня его задержания назначен государственный адвокат.

«Кроме того, родственники Одинаева в ближайшие дни намерены нанять еще одного адвоката, услуги которого намерены сами оплачивать», — отметил Зойиров.

Он отметил, что в конце прошлой недели лично посетил прокуратуру города Гиссар, где расследуется уголовное дело в отношении Махмурода Одинаева. Его там проинформировали, что в отношении задержанного 20 ноября было возбуждено уголовное дело по статье 237 части 2 п. «б» и «в» Уголовного кодекса Таджикистана (хулиганство, совершённое группой людей по предварительному сговору, с оказанием сопротивления представителям государственной власти или другим лицам, на которых возложена обязанность по охране общественного порядка).

«В ходе поездки в Гиссар мне не удалось лично пообщаться с Одинаевым — не разрешили, но в ближайшее время я снова поеду туда, и надеюсь на встречу», — заявил лидер СДПТ.

Напомним, 5 декабря на территории района Сино города Душанбе был задержан 58-летний житель города Гиссар Махмурод Одинаев.

Согласно распространённой информации пресс-центра Генпрокуратуры, Одинаев 29 октября вместе с бывшей супругой и сыном Хабибулло  Одинаевым прибыли в военный комиссариат города Гиссар и под предлогом того, что работники военного комиссариата незаконно и необоснованно призвали его сына на воинскую службу, умышленно нарушал общественный порядок в течение 30-40 минут.

Читайте нас в  Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Источник: AsiaPlustj.info