Источник: https://vecherka.tj/

Десять туристических компаний из Таджикистана приняли участие в Международной туристической выставке «Emitt Istanbul – 2015», которая проходила в Стамбуле с 22 по 25 января.

В 19-ой ежегодной туристической выставке, прошедшей при поддержке Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, поучаствовали свыше 70 стран мира. Таджикистан на выставке представляли такие турфирмы, как «Зумрад», «Бахористон», «Джавохир», «Чилмехроб», «Памир Пикс», «ААА Тур», «Кухандиз», «Арзон тур», «Боми джахон тур» и «Рохат Тур». Стенд на выставке для таджикской делегации был выделен по инициативе Генерального Консульства Республики Таджикистан в Стамбуле, а также при поддержке Совместного совета по сотрудничеству между Таджикистаном и Турцией. В рамках туристической выставки ведущие международные туроператоры озвучили свои лучшие предложения по популярным направлениям Средиземноморья, стран Европы, Азии и Северной Африки.

На выставке были представлены все основные виды туров: экскурсионный туризм, туристические предложения, эксклюзивный туризм, медицинский туризм, зимние виды спорта, молодежный и экстремальный туризм, семейный отдых.

Международная туристическая выставка была посвящена развитию сотрудничества и обмену опытом между туристическими компаниями, а также привлечению новых туристов.