ДУШАНБЕ, 26.08.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Команда из Таджикистана победила во втором заезде второго дивизиона соревнования «Танковый биатлон», передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на российское новостное агентство Sputnik. 

Военные поразили четыре из пяти мишеней. Хоть их заезд и нельзя было назвать чистым — танкисты задели несколько отметок, но тем не менее он стал самым быстрым за историю команды.

Таджикские танкисты показали результат в 27 минут и 23 секунды, продемонстрировав не только лучшее время во втором дивизионе, но и побив личный рекорд.

В первом заезде республику представляли командир танка старший лейтенант Саидмуддин Муминов, наводчик-оператор старший лейтенант Фируз Муродов, механик-водитель капитан Саиджон Мирзоев.

Другие страны показали результат заметно хуже. У Южной Осетии на прохождение трех кругов ушло почти 50 минут, у команды из Катара — почти час и 20 минут, а танкистов из Абхазии вообще дисквалифицировали.

Как сообщалось ранее, на подмосковном полигоне Алабино  продолжаются соревнования по танковому бою в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2021».   На конкурс съехались танкисты из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья, которых разделили на два дивизиона.

В первом — посоревнуются Россия, Азербайджан, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Китай, Монголия, Сербия, Сирия и Узбекистан.

Во втором выступят бойцы из Таджикистана, Абхазии, Катара, Кыргызстана, Лаоса, Мали, Мьянмы и Южной Осетии.

Команды с лучшими результатами станут призерами этапа «Индивидуальная гонка». Затем судьи определят 12 коллективов, которые пройдут в полуфинал, а в финале встретятся четыре группы танкистов.

НА ФОТО: танкист из Таджикистана, старший лейтенант Илхом Тураев. Фото архивное

Начальник пресс-службы Министерства обороны Таджикистана полковник Фаридун Махмадализода  сообщил НИАТ «Ховар», что военнослужащие республики примут участие в пяти состязаниях АрМИ-2021. Всего на соревнования отправились около ста военных Таджикистана.

Напомним, в 2021-м VII Армейские международные игры пройдут с 22 августа по 4 сентября.

Источник: НИАТ «Ховар»