ДУШАНБЕ, 02.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 25-29 октября в Намангане (Узбекистан) прошли III международные соревнования по таэквондо «Namangan Open», где таджикские таэквондисты завоевали 13 медалей. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Наряду с представителями Узбекистана, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирана и Пакистана. Соревнования проводились между детьми, подростками, молодежью и взрослыми.

По данным Федерации таэквондо (WT) Таджикистана, от нашей республики на эти соревнования были направлены 37 спортсменов, 10 тренеров и 4 судьи, которые вернулись на Родину с 13 медалями — шестью золотыми, четырьмя серебряными, тремя бронзовыми.

Среди взрослых Бахтовар Шарипов и Мунира Абдусаломова завоевали золотые медали в весовой категории до 73-х кг, Акбарджон Бобоназаров завоевал серебряную медаль в стиле пумсэ, а Лоик Давлатзода завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.

Среди молодежи Мухаммедризо Шукуров занял второе место в категории до 55 кг.

Среди юниоров Абдуджафар Баходурзод завоевал золотую медаль в категории до 49 кг.

Среди детей Мухаммад Шарипов в весе -24 кг, Акрамджон Насриев в весе -26 кг, Мубориз Йорасенов в весе -32 кг заняли первое место, Анвар Ахмадзода в весе -24 кг, Олия Мурадова в весе -27 кг – второе место, Абубакр Каримов в весе -23 кг, Мухаммад Давлатов в весе -28 кг – третье место.

Источник: НИАТ «Ховар»