01.06.2020     0
 

Таджикские студенты, обучающиеся за рубежом, покупают оборудование для больницы в ГБАО

“Pamiri Youth Network” — группа, состоящая из восьми молодых девушек из ГБАО Таджикистана, которые в…


“Pamiri Youth Network” — группа, состоящая из восьми молодых девушек из ГБАО Таджикистана, которые в настоящее время учатся и работают в странах Европы и Америки. В период пандемии коронавируса девушки незапланировано запустили акцию помощи для соотечественников в России и достигнув определенного успеха решили продолжить сбор средств, чтобы поддержать больницы на малой родине.

Беназир Мизробова, выпускница Парижского университета Сорбонны, финансовый аналитик, работающая во Франции и одна из инициаторов этой акции, поделилась, как проходила инициатива.

Первоначально, для оказания помощи таджикистанцам, пострадавшим от пандемии, девушки запустили акцию на площадке «GoFundMe» и собрали 18199 канадских долларов.

По словам Беназир Мизробовой, на этот раз решено организовать благотворительный концерт с участием популярной группы «Барака», которая согласилась помочь таджикскому народу. Собранные средства будут использованы для приобретения генератора по производству кислорода (PSA) чтобы обеспечить надежную и своевременную поставку кислорода для Медицинского центра Ага Хана в городе Хорог, и для других больниц в отдаленных сельских районах ГБАО не только во время текущей пандемии, но для будущего использования.

Оптимальным вариантом для благотворительного концерта выбрана YouTube — трансляция. "Нами не определена фиксированная стоимость билетов, мы планируем запустить фандрейзинг через онлайн — платформу Facebook. Наш предыдущий опыт фандрейзинга показал, что если использовать западные платформы, то жители СНГ сталкиваются с определенными трудностями при переводе денежных средств. Поэтому мы остановились на этом варианте", — сообщила Беназир.

В настоящий момент идёт обсуждение даты и времени проведения концерта с группой "Барака". Примерно группа ориентируется на 10 — 20 июня, 16:00 по лондонcкому времени.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .