ДУШАНБЕ, 11.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикские спортсмены завоевали шесть медалей на международном турнире по тэквондо WT «Shymkent Cup». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Международный турнир по тэквондо WT памяти Рашида Жуманова прошёл в Шымкенте (Казахстан) с 5 по 10 сентября в четырёх возрастных группах — дети, подростки, молодёжь и взрослые. В нем приняли участие 795 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

По данным Федерации тэквондо Таджикистана WTF, на это соревнование отправлены 24 спортсмена, 3 судьи и 3 тренера из нашей страны, которые завоевали 6 медалей — 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых.

Золотую медаль завоевала Рухангез Ахмадова в весовой категории до 29 кг среди юниоров. Абдурахим Иброхимов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 20 кг среди детей. Бронзовые медали завоевали Мухаммаджон Суннатов (-68 кг) среди взрослых, Нозия Туймуродзода (-51 кг) среди юниоров, Азимжон Абдуллоев (-32 кг) и Идрис Хасанов (-20 кг) среди детей.

Источник: НИАТ «Ховар»