16.01.2016     0
 

Таджикские спортсмены ведут подготовку к новому сезону

Источник: Представители таджикского дзюдо приступят к подготовке к новому спортивному сезону на учебно-тренировочных сборах в…


Источник:

Представители таджикского дзюдо приступят к подготовке к новому спортивному сезону на учебно-тренировочных сборах в Узбекистане и Австрии.

Прошлый сезон был насыщен на международные турниры по дзюдо, в которых достаточно успешно выступили таджикские спортсмены. Теперь впереди новый, не менее важный период – уже летом пройдут Олимпийские игры, а перед этим нашим спортсменам предстоит выступить на турнирах, на которых можно побороться за очки в зачет мирового рейтинга. Представители сборной разъезжаются по международным тренировочным лагерям в Ташкент (Узбекистан) и Миттерсил (Австрия). Один из лидеров команды Комроншохи Устопириён вместе с Фарходом Рахимовым и тренером Владимиром Ельчаниновым отправляются в горнокурортное местечко Миттерсил в Австрию, где проведут тренировочный лагерь. Другие сборники – Саиджалол Саидов, Мухаммадмурод Абдурахмонов, а также юниоры Фаррухи Салим и Сафарбек Муродов проведут тренировочный лагерь в Ташкенте в Азиатском центре дзюдо. Таким образом, основные кандидаты на завоевание путевок на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро начнут свою подготовку к олимпийскому сезону. Отметим, что в прошлом сезоне Комроншохи Устопириён выиграл бронзу на чемпионате Азии в Эль-Кувейте (Кувейт), стал вторым на Открытом Кубке Азии в Тайпее, а также выиграл серебро на турнире серии Гран-при в Ташкенте. Мухаммадмурод Абдурахмонов в прошлом году завоевал золотую медаль Открытого Кубка Азии в Тайпее, а Саиджалол Саидов стал третьим на чемпионате Азии в Кувейте и на Открытом Кубке Африки в Порт-Луи (Маврикий).

Алишер Каюмов

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей