ДУШАНБЕ, 07.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. За прошедшие сутки на территории страны не были зафиксированы чрезвычайные ситуации природного характера. Но спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан приняли участие в ликвидации последствий ряда несчастных случаев, которые произошли в разных районах республики.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Комитета, в дежурную часть Управления КЧС и ГО по Согдийской области поступил звонок о том, что на трассе «Худжанд — Исфара» на территории Бободжон Гафуровского района произошло столкновение легкового автомобиля марки «Мерседес Бенц» и грузового автомобиля марки «Дулан», в результате чего пострадали люди.

Прибыв на место происшествия, спасатели Управления КЧС и ГО по Согдийской области установили, что легковой автомобиль во время движения из Худжанда в сторону Исфары врезался в грузовой автомобиль марки «Дулан».

В результате аварии на месте погиб водитель легкового автомобиля – 19-летний житель Исфары и пассажир — 32-летний житель Вахдата. В машине были зажаты еще три пассажира, которые нуждались в медицинской помощи.

Спасатели с помощью специального оборудования вытащили пострадавших и извлекли тела погибших из покорёженного автомобиля. Три пассажира с множественными травмами были доставлены в районную больницу Бободжон Гафуровского района. Причины и детали происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Второе ЧП было зафиксировано в Душанбе. 6 января в 10:38 на складе ООО «Султони Хаким» по улице Абдуллобекова, 21 района Сино произошёл пожар.

Для ликвидации пожара в 10:40 были отправлены работники спасательного отряда КЧС и ГО по городу Душанбе, которые совместно с сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РТ полностью потушили пожар в 11:18. Площадь возгорания на складе ООО «Султони Хаким» составила около 150 квадратных метров. Пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются соответствующими органами.

Третий случай был зафиксирован спасателями Управления КЧС и ГО по Хатлонской области на территории города Леваканд.

Спасатели извлекли из воды труп мужчины. Было установлено, что 38-летний житель Айнинского района Согдийской области по неизвестным причинам с целью самоубийства бросился в водоем Левакандской ГЭС.

Тело было извлечено из воды и передано сотрудникам милиции города Леваканд Хатлонской области. Ведется следствие.

Источник: НИАТ «Ховар»