29.10.2014     0
 

Таджикские самбисты завоевали две медали на чемпионате мира среди мастеров в Греции

Чемпионат мира по самбо среди мастеров, который проводился 26-27 октября в греческом городе Салоники, в…


Чемпионат мира по самбо среди мастеров, который проводился 26-27 октября в греческом городе Салоники, в спортивном комплексе «Клистогимназиум», собрал 250 самбистов из 19 стран мира.

Спортсмены в возрасте от 35 лет и свыше 65, как принято в мастерском самбо были поделены на 7 возрастных групп. В этом году самым возрастным участником турнира стал грузин Заур Сахуадзе. Он родился за 3 года до рождения самбо, в 1935 году, таким образом, на сегодняшний день ему, ни много ни мало, 79 лет.

Судья международной категории Махмуди Абдулло, заместитель главного судьи чемпионата мира по самбо среди мастеров, генеральный секретарь Федерации самбо Таджикистана сообщил пресс-службе Национального олимпийского комитета Таджикистана, что нашу республику на этих соревнованиях представляли два спортсмена. Саттор Сайфиддинов в весовой категории свыше 100 килограммов среди мастеров возрастной группы 60-64, который за второе место получил серебряную медаль, а Гулподшох Хайлобеков в весе до 68 килограммов возрастной группы 65 лет за третье место был награжден бронзовой медалью.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .