11.10.2014     0
 

Таджикские мобильные операторы включили услугу смс-сообщения, а в Согде появился интернет

С сегодняшнего утра клиенты таджикских мобильных операторов уже смогли воспользоваться услугой смс-сообщения. Операторы включили эту…


С сегодняшнего утра клиенты таджикских мобильных операторов уже смогли воспользоваться услугой смс-сообщения. Операторы включили эту услугу, которая была отключена с ночи 10 октября.
Также к интернету подключен север Таджикистана. Начиная с пятого октября в Согдийской области отключили 3G интернет, который предоставляют мобильные операторы, а с седьмого октября была отключена ADSL-связь.
Как сообщают жители Согдийской области, ADSL-связь была восстановлена в Согде 10 октября, а другие услуги постепенно включаются.
Несмотря на это, доступ к заблокированным сайтам все еще не восстановлен. Многие сайты, в том числе Facebook, Vkontakte, «Википедия», Amazon.com, сервисы Майл.ру, «Лента.ру», CA-NEWS, русская служба Озодагон (catoday.org), а также прокси-сайты и анонимайзеры по-прежнему заблокированы.
Между тем, Служба связи отрицает всякую причастность к блокировкам. Как заявил в интервью агентству ТАСС глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури, его ведомство не причастно к блокировкам, и он пообещал разобраться в ситуации. При этом Сабури отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».
«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей