Источник: «ИА AVESTA»

25-я юбилейная международная выставка продуктов питания и напитков «Весь мир питания» (World Food Moscow-2016) завершила свою работу 15 сентября, в Москве.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, в ней приняли участие более 1500 производителей и поставщиков продуктов питания из 70 стран мира.

Более 50 стран выступили с национальными экспозициями, организованными при поддержке государственных структур и профессиональных ассоциаций этих стран.

От Таджикистана на выставке свою продукцию представили делегация в составе 5 компаний в области производства консервированной продукции и соков нектар (ООО «Субхи Ватан»), напитков шиповник (ООО Зода), сухофруктов и бобовых ( ОАО Абрикос, ООО Исфарафуд, ООО ОРО Исфара).

При финансовой поддержки ПРООН в Республике Таджикистан в рамках программы «Содействие торговле» и Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан участники в первый день выставки подписали два контракта на поставку сухофруктов в Казахстан и Прибалтику и меморандумы о сотрудничестве на поставку напитков шиповника в РФ и Казахстан.

Одновременно с этим, компании подали заявку на участие в Дегустационном конкурсе «лучший продукт выставки», отмечается в сообщении.