04.11.2014     0
 

Таджикские дипломаты прилагают максимум усилий для освобождения похищенной в Йемене врача-таджички

Посольство Таджикистана в Саудовской Аравии прилагает максимум усилий для освобождения похищенной неизвестными лицами 29 октября…


Посольство Таджикистана в Саудовской Аравии прилагает максимум усилий для освобождения похищенной неизвестными лицами 29 октября в провинции Мариб Йемена врача женского отделения местной больницы, гражданки Таджикистана, 36-летней уроженки города Пенджикент Гулрухсор Рофиевой, об этом в интервью «АП» заявил заместитель главы департамента информации МИД РТ Вафо Ниятбеков.

По его словам, посольство Таджикистана в Саудовской Аравии находится по данному вопросу в постоянной связи с органами безопасности Йемена и российской компанией «Техноэкспорт», которая отправила по контракту таджикского медика на работу в Йемен.

Согласно сообщениям СМИ Йемена, в похищении таджикского медика местные силы безопасности не подозревают террористические группы, в том числе и «Аль-Каиду».

«Похитившие таджикского медика силы пока не выдвигают никаких требований, при помощи вождей местных племен мы надеемся освободить Г. Рофиеву в ближайшие дни», — заявляют представители сил безопасности Йемена местным СМИ.

По словам родственников похищенной, Г. Рофиева была похищена утром 29 октября по пути на работу, она намеревался вернуться на родину 13 ноября.

Источник: http://news.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .