ДУШАНБЕ, 05.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 15 по 21 августа в Софии (Болгария) пройдет чемпионат мира по борьбе среди молодёжи до 20 лет. В нём примут участие три борца из Таджикистана. Об этом спортивному обозревателю НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

По данным Объединённого мира борьбы (UWW), для участия в чемпионате зарегистрировались около 600 спортсменов из 53-х стран. В Болгарию отправятся 3 человека из Республики Таджикистан — Мустафо Ахмедов (вольная борьба) в весе 70 кг, Фируз Мирзораджабов в весе 60 кг и Шероз Очилов (греко-римская борьба) в весе 72 кг.

Соревнования начнутся 15 августа с вольной борьбы. Далее пройдет женская борьба, а в последние три дня — греко-римская борьба.

Согласно программе чемпионата, Мустафо сразится со своими соперниками 15-16 августа, Фируз и Шероз – 20-21 августа. В первый день запланирован отборочный этап, во второй день – финальный.

На чемпионате мира по борьбе среди молодёжи 2019 года в Софии Шероз Очилов завоевал серебряную медаль в греко-римской борьбе в категории 65 кг, а Фируз Мирзораджабов – бронзовую медаль в категории 55 кг.

Источник: НИАТ «Ховар»