20.10.2015     0
 

Таджикская команда выступила в международном турнире в России

Источник: Душанбинская команда «Умед» приняли участие пятом международном турнире по футболу «Кожаный мяч» в Геленджике…


Источник:

f676e6be932f66fce9dfe61fd7936b17Душанбинская команда «Умед» приняли участие пятом международном турнире по футболу «Кожаный мяч» в Геленджике (Краснодарский край).

В турнире приняли участие 11 команд из России, Абхазии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Южной Осетии. Таджикистан на данном соревновании представляла столичная команда «Умед» — победитель третьего розыгрыша Кубка Душанбе среди дворовых команд проекта «Футбол ба назди шумо меояд». В своем стартовом матче на турнире юные таджикские футболисты уступили азербайджанскому «Нефтчи» — 0:3. Однако в оставшихся играх группового раунда подопечные Насима Набиева смогли одержать четыре победы кряду, взяв верх над командами «Гудаута» — 7:3, «Пульс» — 1:0, «Спиру Харет» — 1:0 и «Надежда» — 2:0. Набрав 12 очков, «Умед» занял второе место в группе. Согласно регламенту турнира, победители групп встретились в финале, а команды, занявшие вторые места, поспорили за бронзовые медали. Душанбинский «Умед» в матче за «бронзу» померилась силами с командой «Луч» (Чапаевск, Самарская область). Игра прошла в упорной и бескомпромиссной борьбе. В первом тайме «Луч» отправил три мяча в ворота «Умеда». Однако после перерыва дружина Насима Набиева смогла найти в себе силы, собралась и отквитала два мяча, но на большее не хватило ни времени, ни сил. В итоге, «Умед» занял четвертое место. Выступление юных таджикских футболистов на турнире в Геленджике можно назвать достойным. Для ребят эти соревнования оказались первым международным турниром в жизни, и большие победы у них еще впереди.

Алишер Каюмов

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей