16.10.2020     0
 

Таджикистанца осудили на 11 лет за убийство жены

Тело 26-летней Шукроны Хайдаровой, жительницы кишлака Урметан Айнинского района, было обнаружено повешенным в собственном доме…


Тело 26-летней Шукроны Хайдаровой, жительницы кишлака Урметан Айнинского района, было обнаружено повешенным в собственном доме вечером 4 августа. Близкие мужа женщины — Сафиалло Рахмонова- настаивали, что женщина совершила самоубийство. Однако родные Шукроны не сомневались: она была убита.

«Сафиалло Рахмонов, житель кишлака Урметан был признан виновным в убийстве своей второй жены Шукроны Хайдаровой и приговорен к 11 годам колонии по статье 104 УК РТ (Убийство). В суде он признал свою вину и раскаялся. Сафиалло Рахмонов рассказал, что во время семейного конфликта он в порыве ярости задушил свою жену», — сообщил 15 октября в беседе с Радио Озоди судья суда Айнинского района, который не пожелал представиться.

Ранее родные Шукроны Хайдаровой сообщили, что Сафиалло Рахмонов совершил с ней мусульманский обряд бракосочетания (никох). Сам Сафиалло Рахмонов в ходе допроса отрицал, что жил с двумя женщинами одновременно. В Таджикистане двоеженство запрещено, по закону за это предусмотрено наказание.

В каких условиях получены признательные показания – неизвестно. Родные Сафиалло Рахмонова отказались комментировать решение суда. А близкие Шукроны Хайдаровой остались недовольны вердиктом суда, считая его слишком мягким. «Мы намерены добиваться пересмотра приговора», сообщила Умеда Муродова, адвокат потерпевшей стороны.

От брака с осужденным у Шукроны остались двое несовершеннолетних детей, которые находятся на попечении ее родителей.

По данным МВД Таджикистана, за последние два года было зарегистрировано более 10 фактов убийств женщин со стороны мужей. За убийство в Таджикистане предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей