02.12.2015     0
 

Таджикистан заинтересован в укреплении связей с Европейским Союзом

Источник: tajikistantimes.tj 1 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Королевство…


Источник: tajikistantimes.tj

1 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Королевство Бельгия в городе Брюсселе также встретился с Президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском.
Как сообщили в пресс-службе президента страны, на встрече обсуждались вопросы нынешнего состояния и перспективы взаимоотношений Таджикистана и Европейского Союза.
«Таджикистан заинтересован в укреплении связей с Европейским Союзом, различными его институтами, странами-членами этой организации, и мы считаем ЕС своим важным и надежным партнером на международной арене», — заявил в начале беседы Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Стороны выразили удовлетворение последовательным развитием взаимоотношений в политической, социально-экономической, культурно-гуманитарной сферах, в области безопасности, здравоохранения, образования, развития сельской местности, законодательства, демократизации общества.
В целях улучшения социально-экономического положения  Афганистана, укрепления стабильности и безопасности в этой стране отмечена необходимость реализации регионально значимых проектов и программ, в частности  по строительству автомобильных и железных дорог, линий электропередачи, возведению гидротехнических сооружений, созданию мощных предприятий на территории Таджикистана, которые отвечают интересам народов всего региона.
На встрече стороны, уделив большое внимание вопросам, связанным со стабильностью и безопасностью в Центральной Азии, ситуацией в Афганистане, а также современным угрозам и вызовам, заявили, что совместная борьба с этими угрозами будет продолжена.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей