Источник: Радио Озоди

В четвертьфинале команда Таджикистана сыграет со сборной Туркменистана.

Одержав волевую победу над Литвой (2:1), молодежная сборная Таджикистана заняла первое место в группе «С» и вышла в четвертьфинал Кубка Содружества-2015. Об этом сообщает Федерация футбола Таджикистана (ФФТ).

В четвертьфинале команда Таджикистана сыграет со сборной Туркменистана. Эта встреча состоится 21 января.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу Алишер Тухтаев заявил, что после поражения в предыдущем матче со счетом 1:3, были сделаны выводы. «Поработали над ошибками, и, выходя на сегодняшний матч, ребята были максимально собраны. Чтобы не повторять ошибок, совершенных в том матче. На мой взгляд, команда сборной Литвы тоже очень хорошая, сильная. И в недавнем прошлом среднеазиатские команды на Кубке Содружества проигрывали европейским – таким, как Литва, Латвия, Эстония. Не могли даже конкурировать. Теперь мы выигрываем. Это значит, что мы сделали шаг вперед, что наш футбол движется поступательно вверх. Особенно это заметно на молодежном уровне. Здесь мы уже играем на равных, — сказал он. — Завершение атак — наша главная проблема».

Главный тренер молодежной сборной Литвы Арминас Нарбековасзаявил, что выиграла команда, которая была лучше. «И если кое-кто в Литве думает, что на таком турнире команда без подготовки, без сборов, может нормально выступить, то он очень заблуждается. Здесь нечего делать с такой игрой, какая была у нас. И если бы мы сегодня выиграли, было бы неудобно перед коллегой. То, что мы показываем — это не футбол. Это — бред. А тот, кто показывал хороший футбол, тот сегодня и выиграл. Можно их поздравить с этим», — сказал он.