Источник: «ИА AVESTA»

Делегация Республики Таджикистан во главе с министром иностранных дел Сироджидином Асловым 3 августа в Вашингтоне приняла участие на очередной встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки в формате С5+1.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе мероприятия стороны обсудили вопросы сотрудничества стран Центральной Азии с США в различных областях, включая в сферах экономики, региональной безопасности, окружающей среды, а также по гуманитарной тематике.

В своем выступлении, министр иностранных дел высоко оценил сотрудничество Таджикистана с США и странами региона Центральной Азии за 25 лет Независимости и выразил готовность таджикской стороны к дальнейшему развитию сотрудничества сторон в формате С5+1.

Было подчеркнуто, что Таджикистан надеется, что формат С5+1 придаст новый импульс расширению сотрудничества Центральной Азии с США.

Стороны также рассмотрели проекты, разработанные в рамках формата С5+1 в областях экономики, энергетики, окружающей среды и борьбы против терроризма.