ДУШАНБЕ, 25.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Федерация велосипедистов Таджикистана и Конфедерация велоспорта Азии подписали соглашение о технической поддержке и предоставлении экспертизы для проведения чемпионата в Душанбе.  Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию велосипедистов Таджикистана.

Конфедерация велоспорта Азии окажет всяческое содействие Чемпионату Азии по шоссейному и параолимпийскому велоспорту «Душанбе 2022». Так, на период турнира, Конфедерация велоспорта Азии проведёт ряд тренингов, обучит и сертифицирует местных специалистов, такая стандартизации необходима для проведение чемпионата в Душанбе, на мировом уровне и по всем требованиям и стандартам UCI (Международная конфедерация велоспорта).

На встрече Президента Федерации велосипедистов Таджикистана Озодхона Давлатшоева с Осамой Аль-Шафаром, был подписан ряд документов о стандартизации Таджикской федерации по нормам Азиатской конфедерации велосипедистов. Такая стандартизации необходима для проведения чемпионата в Душанбе, на мировом уровне и по всем требованиям и стандартам UCI (Международная конфедерация велосипедистов).

Азиатская конфедерация велосипедистов, штаб-квартира которой находится в Дубае, ОАЭ, основанная в 1962 году, ACC с гордостью стремится управлять и продвигать велосипедный спорт во всех его формах и на этом великом азиатском континенте и во всем мире, в состав которого входит 41 национальная федерация велосипедного спорта от Дальнего до Ближнего Востока. Азия с ее почти одной третью населения мира и огромной территорией обладает наибольшим потенциалом для быстрого роста почти во всех аспектах жизни, включая велосипедный спорт.

«Теперь сертифицированных специалистов в команде нашей Федерации будет больше, что, несомненно, скажется на развитии велоспорта в нашей стране. Для нас большая честь делать для своей страны работу, которая развивает её в сторону здорового образа жизни. Этот чемпионат откроет для нас многие двери мир велоспорта, так как будем иметь статус страны, которая принимала у себя чемпионата Азии по шоссейному и параолимпийскому велоспорту», — сказал Генеральный секретарь Федерации велосипедистов Таджикистана Исфандиёр Аюбов.

Напомним, с 25 по 30 марта в Душанбе пройдет Чемпионата Азии по шоссейному и параолимпийскому велоспорту.

Источник: НИАТ «Ховар»